您的位置:计世网>移动互联网>>行业动态>黑莓CEO:苹果iPhone用户界面已经过时

黑莓CEO:苹果iPhone用户界面已经过时

发布时间:2013-03-19 10:48:46 来源: 新浪科技

  

过去五年时间里,iPhone的用户界面并未发生大的改变

过去五年时间里,iPhone的用户界面并未发生大的改变  

     北京时间3月19日凌晨消息,黑莓CEO托斯滕·海因斯(Thorsten Heins)周一批评称,苹果iPhone用户界面已经过时,无法跟上其他智能手机操作系统的步伐。

 

  海因斯在接受《澳大利亚金融评论》(The Australian Financial Review)采访时称,自2007年苹果推出首款iPhone以来,其用户界面就基本没有改变过。他指出,第一代iPhone用户界面足以满足需求,但现在已经过时。

  海因斯指出:“我觉得,历史正再次重演。在这个行业中,创新的速度如此之快。如果你不迅速创新,很快就会被淘汰。iPhone用户界面的开创性应该受到尊重,但现在它已经5年未变了。”

  海因斯承认,必须“尊重”iPhone。这款手机令黑莓日益淡出智能手机舞台的核心;而此前多年时间里,黑莓一直在这一市场上占据主导地位。

  但海因斯同时指出:“你不能永远站着不动。对我们来说,这个道理也同样适用。发布黑莓10让我们站到了移动计算大奖赛的起跑排位上,现在我们需要赢得这场比赛。”

  苹果去年解聘了iPhone软件主管斯科特·福斯特尔(Scott Forstall),由工业设计主管乔纳森·艾维(Jonathan Ive)负责这项业务。

本文关键词:黑莓CEO:苹果iPhone用户界面已经过时